Красноярск - кандидат на проведение финалов Кубка мира по могулу и акробатике

Спорт на Енисее

mogul copyО том, каковы шансы Красноярска стать площадкой для крупных международных соревнований, рассказал руководитель российской Федерации фристайла Алексей Курашов.

Как отметил Курашов, в планах Международной федерации лыжного спорта (FIS) оставить без изменений проведение традиционных этапов Кубка мира в РФ. Например, московского этапа по акробатике, а также красноярского по могулу и акробатике. Глава Федерации фристайла сообщил, что от FIS поступило предложение провести в столице сибирского региона именно финальные старты, а не этапы. «Мы специально запланировали эти соревнования на мартовские праздники, чтобы пришло как можно больше зрителей», - поясняет Алексей Курашов.

Он сделал акцент на том, Красноярск - абсолютно реальный претендент, но окончательное решение пока не принято. Кроме того, как по словам Курашева, вопрос о финалах Кубка мира обсуждается также и с администрацией края. Это связано с тем, что в 2021 г. Красноярск станет "хозяином"  ЧМ по фристайлу и сноуборду среди юниоров. Глава федерации подчеркнул, что необходимо как можно более тщательно подойти к организации столь значимого события, так как с этой точки зрения оно достаточно сложное.
Упомянутые юниорские соревнования будут проходить в кластере «Сопка», построенном к красноярской зимней Универсиаде-2019. Как ранее пояснили корреспонденту «Спорт на Енисее» в Крайспорте, вероятно, на принятие решения о проведении первенства мира повлияло соответствие «Сопки» мировым стандартам. Кроме того, Алексей Курашов напомнил, что через 5 лет столица края также может получить право на чемпионат мира по фристайлу и сноуборду среди взрослых. «Соответствующая заявка была подана год назад. Красноярск единственный кандидат на проведение этих соревнований», - поделился Алексей Курашов. Итоговое решение будет озвучено в октябре.


Фото: Андрей Голованов

Поделиться:
© 2020,Учредитель: НИА Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство» Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ-00012 выданное 18 февраля 2009 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Красноярскому краю НИА | 660032, г. Красноярск, ул. Белинского, 1, офис 700 | тел. (391) 274-61-34,| эл. почта: nia12@yandex.ru






 Яндекс.Метрика