Дворец спорта им. Ярыгина готовится к Чемпионату мира по волейболу: спасатели провели учения

Спорт на Енисее

uchenija2Сотрудники Красноярского пожарно-спасательного гарнизона провели учения по тушению пожара в здании Дворца спорта им. Ивана Ярыгина.

На место прибыли 11 единиц техники и 56 человек личного состава.

Согласно замыслу, на первом этаже Дворца спорта случился пожар, и огонь распространился на складское помещение. После этого произошел сбой в опускании противопожарных штор и сработала пожарная сигнализация.

Незамедлительно на место возгорания выдвинулись пожарные и спасатели, пожару был присвоен третий ранг из пяти возможных. 

По прибытию был развернут оперативный штаб, звенья газодымозащитной службы проверили, остались ли люди в посещении. Параллельно проводилась эвакуация людей. По итогу учений персонал спортивного объекта и прибывшие сотрудники МЧС эвакуировали более 200 человек.

Во время учений также проверили системы пожарной сигнализации, оповещения, дымоудаления, работу эвакуационных выходов, отработаны все возможные риски и нештатные ситуации.

Дворец спорта был выбран не для учений не случайно - в 2022 году в нем проведут Чемпионат мира по волейболу среди мужских команд.

Учения необходимы, чтобы сделать безопасным пребывание как участников, так и гостей Чемпионата на объекте во время соревнований и подготовке к ним.

Поделиться:
© 2020,Учредитель: НИА Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство» Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ-00012 выданное 18 февраля 2009 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Красноярскому краю НИА | 660032, г. Красноярск, ул. Белинского, 1, офис 700 | тел. (391) 274-61-34,| эл. почта: nia12@yandex.ru






 Яндекс.Метрика