Пингвины из «Роева ручья» сыграли в керлинг в поддержку Спартакиады инвалидов

Спорт на Енисее

pingviny kerlingПингвины из парка флоры и фауны «Роев ручей» поддержали III Всероссийскую зимнюю Спартакиаду инвалидов, сыграв в керлинг.

 К слову, талисман этих состязаний - пингвин Лаки.

Чтобы птицы сыграли в «шахматы на льду», в зоопарк доставили все необходимое, включая гранитный камень, сделанный в Шотландии.

Но пингвины не особо смешили начинать игру, хотя их всячески подбадривали болельщики. Чтобы птицы хотя бы обратили на камень, пришлось пойти на хитрость – пообещать им рыбу.

Но это никак не повлияло на итог – никто из пингвинов даже не попытался сдвинуть камень с места. Хотя, как уверяют специалисты «Роева ручья», керлинг – самый подходящий для этих птиц вид спорта. Во-первых, они быстрые и ловкие  – в воде пингвины развивают скорость до 35 км/ч. Во-вторых, пингвины знают, что значит быть командой - даже в воду эти птицы прыгают всей «кучей», стоит это сделать одному представителю стаи.
III Всероссийская зимняя Спартакиада инвалидов пройдет в Красноярске с 1 по 7 марта в Красноярске. В соревнованиях примут участие более 700 спортсменов из 40 регионов России. Кроме керлинга, будут разыграны медали в горнолыжном спорте, сноуборде и лыжных гонках.

Поделиться:
© 2020,Учредитель: НИА Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство» Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ-00012 выданное 18 февраля 2009 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Красноярскому краю НИА | 660032, г. Красноярск, ул. Белинского, 1, офис 700 | тел. (391) 274-61-34,| эл. почта: nia12@yandex.ru






 Яндекс.Метрика