Объявлены лучшие спортивные и танцевальные пары Первенства России

Спорт на Енисее

 

imageНакануне на заключительном соревновательном дне Первенства России по фигурному катанию на коньках среди юниоров были названы лучшие спортивные и танцевальные пары.

 Арина Ушакова и Максим Некрасов, одна из самых опытных юниорских танцевальных пар, стали победителями Первенства. Ранее фигуристы уже завоевывали бронзу юниорского чемпионата мира в 2018 году, уже дважды становились серебряными призерами Первенства страны и один раз - бронзовыми. На российском первенстве медаль высшей пробы пара завоевала впервые. Арина отмечает, что это удалось им с пятого захода: «Мы рады, и довольны нашим прокатом, доволен и наш тренер. Хотелось бы поблагодарить всех наших тренеров, которых мы очень сильно любим, пусть и часто треплем им нервы». Девушка также поблагодарила болельщиков, особенно бабушку и дедушку, которые, по словам Арины, главные ее фанаты.

Дэвид Нарижный и Елизавета Шанаева в этом сезоне пропустили из-за болезни этапы Кубка России, однако взяли серебро на Первенстве России в Красноярске. «Эмоции просто зашкаливают от того, что после такого долгого перерыва мы катались на публику», - делится Елизавета. По словам Дэвида, эта медаль - самая тяжёлая для пары, потому что они очень долго не выступали: «У нас был всего месяц, были очень тяжёлые тренировки, мы выкладывались как могли».

Ирина Хавронина и Дарио Чиризано – бронзовые призеры. Пара - победители зимних юношеских Олимпийских игр. В прошлом сезоне они пропустили из-за болезни Первенство страны, но стали первыми на двух этапах кубка России. Как говорит Ирина, их прокат удался, и они с Дарио получили лучшую оценку за этот сезон: «Прошлое Первенство мы пропустили, а на позапрошлом были 11-ми, так что третье место - очень хороший результат для нас и большой прорыв». А Дарио отметил, что на арене очень хороший лёд, на котором удобно и легко ехать.

image copy

Юлия Артемьева и Михаил Назарычев стали лучшими среди спортивных пар, хотя на прошлом Первенстве были третьими. «Спасибо Красноярску за тёплый приём и хорошую организацию!», - поделилась эмоциями спортсменка, рассказав, что самый волнительный момент для неё - перед тем, как начинается музыка, однако к концу программы волнение приходит.

Как говорит Михаил, у него же волнения почти не было - ведь он вышел и откатал то, что откатывал раз за разом на тренировках: «Прокат удался, мы выполнили свою задачу - мы ехали победить. Дальше будем работать над ошибками. Если сравнивать с прошлым первенством, отличие было в том, что здесь мы были готовы и знали, зачем едем».

Ксения Ахантьева и Валерий Колесов во второй раз становятся серебряными призерами Первенства страны, также пара завоевала второе место на юниорской Чемпионате мира в прошлом году. Ксения была немногословна, зато Валерий охотно делился впечатлениями: «Прокат был хороший, не было грубых ошибок. Мы впервые на пьедестале на Первенстве. Очень многое изменилось за год. На том Первенстве никто не думал о пандемии, и сейчас радостно, что есть зрители на трибунах. Очень приятно слышать аплодисменты и чувствовать радость других».

Бронзу взяли Анастасия Мухортова и Дмитрий Евгеньев. У пары в копилке уже есть две медали этапов Кубка России - бронзовая и золотая. Как рассказывает Анастасия, ей с волнением помогла справиться спортивная злость. «Не совсем получилась короткая, но сегодня вышел хороший прокат. Буду рада выступить уже на международном уровне», - пояснила фигуристка. Дмитрий отметил, что он очень доволен тем, что их пара взошла на пьедестал Первенства Россси: «Самое ответственное было до нас сидеть на трибунах и ждать оценок, ведь мы ждали оценки других спортсменов, так как выступили в начале».

Те спортсмены, которые в будущем сезоне будут выступать на взрослом уровне, отметили, что придётся усложнять прыжки и нарабатывать их, в частности, тройной прыжок, а также усложнять произвольную программу.

 

Поделиться:
© 2020,Учредитель: НИА Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство» Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ-00012 выданное 18 февраля 2009 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Красноярскому краю НИА | 660032, г. Красноярск, ул. Белинского, 1, офис 700 | тел. (391) 274-61-34,| эл. почта: nia12@yandex.ru






 Яндекс.Метрика