Названы лидеры первого соревновательного дня Первенства России юниоров по фигурному катанию

Спорт на Енисее

 

shanaevaВечером 3 февраля в Красноярске закончился первый соревновательный день первенства России по фигурному катанию на коньках среди юниоров.

 Первыми на лед вышли юноши, которые исполнили короткую программу. По ее итогам в лидеры вышел Евгений Семененко из Санкт-Петербурга, который тренируется под руководством Алексея Мишина. Молодой спортсмен чисто исполнил сложные элементы, например, тройной аксель, и набрал  87,13 балла. «Всё, что было запланировано – сделано. Во время выступления я допустил один недочет, но результатом доволен. Теперь главная задача – откатать произвольную программу на максимум своих возможностей. Каждый старт важен, и на каждом старте нужно стремиться показывать лучшие прокаты, кроме того, Первенство России – это соревнования, с которых идет отбор в сборную страны», - рассказывает спортсмен. На втором месте после Семененко – Илья Яблоков с 85,38 баллами, третьим идет ученик академии Евгения Плющенко Артем Ковалев, набравший 85,01 балла. Все ребята, отвечая на вопросы журналистов, неоднократно отмечал, что для спортсменов не бывает неважных стартов, всегда есть цель чисто откатать программу – «нужно просто делать  свою работу».
kovalevПосле официальной церемонии открытия Первенства соревновательный день продолжили девушки, которые также откатывали короткую программу. Больше всех баллов набрала «Ангел Плющенко»  Софья Муравьева – судьи оценили ее выступление на 72,97 балла: «Я не ожидала такого результата. Завтра мне предстоит серьезная борьба в произвольной программе, поэтому нужно работать дальше».  Софья рассказала, что ее наставник, пусть и не приехал в Красноярск, но уже успел ее поздравить и «сказал, что я молодец». Второй и третьей стали подопечные Этери Тутберидзе - Софья Акатьева  с 72,80 балла и Аделия Петросян  с 72,64 балла.  Девочки рассказали, что кататься приходиться много, и главная задача – довести все элементы, в том числе, и прыжки, до такого уровня, чтобы на соревнованиях фигурист уже не задумывался о том, как именно он прыгает. Напомним, что медали в одиночном катании и среди юношей, и среди девушек будут разыграны сегодня, 4 февраля.

muravieva

Танцевальные дуэты тоже вышли сегодня на лед «Кристалл Арены», чтобы выявить лучших. По итогам первого вида программы – ритм-танца – лучшими стали Арина Ушакова и Максим Некрасов. Пара получила от судей 75,85 балла, и не просто так – фигуристы исполнили интересные поддержки с акробатическими выходами. Как рассказала Ушакова, по ее мнению,  на этом первенстве пара показала самый лучший прокат ритм-танца: «У нас были внутренние спокойствие и уверенность благодаря заключительным двум неделям, которые мы провели на льду. И после каждой тренировки мы были довольны собой. Ехали даже больше не за результатом или баллами, а для того, чтобы показать, как мы повзрослели и какую большую работу мы проделали над собой». Вторыми по итогам ритм-танца идут Ирина Хавронина и Дарио Чиризано, заработавшие 74,08 балла, в тройку лучших также вошли Елизавета Шанаева и Дэвид Нарижный  - 73,75 балла. Медали в танцах на льду разыграют 5 февраля.

 

Поделиться:
© 2020,Учредитель: НИА Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство» Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ-00012 выданное 18 февраля 2009 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Красноярскому краю НИА | 660032, г. Красноярск, ул. Белинского, 1, офис 700 | тел. (391) 274-61-34,| эл. почта: nia12@yandex.ru






 Яндекс.Метрика