«Катюша» вместо гимна России будет играть для олимпийцев?

Спорт на Енисее

olimpiada copy copyПредседатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин поддержал предложение комиссии спортсменов Олимпийского комитета России использовать песню «Катюша» вместо гимна России на Олимпийских играх.

Информацию об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу комитета.

Напомним, ранее «НИА-Красноярск» писало о том, что российским спортсменам на 2 года запретили использовать флаг и гимн на Олимпиаде, Паралимпийских играх и ЧМ. Такое решение принял Спортивный арбитражный суд (CAS) по делу «Всемирное антидопинговое агентство (WADA) против Российского антидопингового агентства (РУСАДА)».

«Это поистине народная песня, песня надежды. Ее знают во всех уголках земного шара, она уже почти сто лет ассоциируется с Россией. Для нас это песня победы, верности своему долгу. Это часть нашей национальной культуры, песня, объединяющая поколения и континенты. Уверен, что на Олимпийских играх «Катюша» не раз прозвучит в честь наших славных спортсменов», - cказал Пайкин.

Напомним, летние Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года, а зимняя Олимпиада - в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.

 

Поделиться:
© 2020,Учредитель: НИА Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство» Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ-00012 выданное 18 февраля 2009 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Красноярскому краю НИА | 660032, г. Красноярск, ул. Белинского, 1, офис 700 | тел. (391) 274-61-34,| эл. почта: nia12@yandex.ru






 Яндекс.Метрика