2 года российские спортсмены не смогут использовать флаг и гимн на Олимпиаде и ЧМ

Спорт на Енисее

 

olimpiada copyСпортивный арбитражный суд (CAS) объявил решение по делу «Всемирное антидопинговое агентство (WADA) против Российского антидопингового агентства (РУСАДА)».

С 17 декабря 2020 года по 16 декабря 2022 года российская сборная не имеет права выступать под своим флагом на Олимпийских играх и чемпионатах мира по олимпийским видам спорта. Из россиян на крупнейших международных состязаниях могут соревноваться только «нейтральные» атлеты, доказавшие, что не нарушали и не нарушают антидопинговые правила. При этом Олимпиада в Париже  в 2024 году в эти ограничения не входит, они касаются только Игр в Токио и Пекине. 

Также CAS ограничивает на 2 года использование государственного флага РФ и гимна на Олимпийских играх, Паралимпийских играх и чемпионатах мира по олимпийским видам спорта.

На все остальные соревнования, включая любые Юношеские Олимпийские мероприятия, Европейские игры и чемпионаты, другие комплексные мультиспортивные соревнования, отборочные и квалификационные турниры, эти ограничения не распространяются.

 

 

Поделиться:
© 2020,Учредитель: НИА Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство» Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ-00012 выданное 18 февраля 2009 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Красноярскому краю НИА | 660032, г. Красноярск, ул. Белинского, 1, офис 700 | тел. (391) 274-61-34,| эл. почта: nia12@yandex.ru






 Яндекс.Метрика