Суд отказал экс-директору ФК «Енисей» в компенсации 12 млн рублей за увольнение

Спорт на Енисее

rubcovСоветский районный суд Красноярска решил отказать бывшему директору футбольного «Енисея» в компенсации 12,4 млн рублей из бюджетных средств.

Напомним, Денис Рубцов судился с АНО ФК «Енисей», утверждая, что его уволили незаконно. Также он требовал изменения формулировки увольнения и взыскании компенсации морального вреда в связи с увольнением. Отметим, что сам истец не явился на судебное заседание.

После исследования материалов гражданского дела и выслушав лиц, участвующих в деле, суд пришел к выводу о частичном удовлетворении исковых требований Рубцова. Судья установил нарушения в процедуре увольнения между бывшим директором и учредителем АНО ФК «Енисей» — СШОР по футболу «Енисей», но не нашел достаточных правовых оснований для взыскания компенсации в связи с увольнением в размере свыше 12,4 млн рублей.

Как заявили адвокаты футбольного клуба, требуемая истцом компенсация не предусмотрена действующим трудовым законодательством и  не направлена на возмещение работнику затрат, связанных с исполнением им трудовых или иных обязанностей.

Таким образом, в пользу истца установлена компенсация морального вреда в размере 3000 рублей вместо запрашиваемых 30 000 рублей.

Поделиться:
© 2020,Учредитель: НИА Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство» Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ-00012 выданное 18 февраля 2009 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Красноярскому краю НИА | 660032, г. Красноярск, ул. Белинского, 1, офис 700 | тел. (391) 274-61-34,| эл. почта: nia12@yandex.ru






 Яндекс.Метрика