Российский футбол ушел на «каникулы» как минимум до 31 мая

Спорт на Енисее

cc3405a86ce4e39e2887e1cffbe82ae81525335517 copy

 

 

 

Накануне в Москве прошло заседание Бюро Исполкома РФС, на котором было принято несколько важных решений.

Во-первых, все футбольные соревнования в России должны быть приостановлены как минимум до 31 мая. Исключением является проведение матчей в режиме онлайн.

Во-вторых, необходимо признать, что распространение коронавирусной инфекции (2019-nCoV) является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством (форс-мажором) для всего российского футбола и его субъектов, и, соответственно, приостановка работы в футбольных клубах вызвана причинами, не зависящими от работодателей и работников.

«Установить, что вышеуказанные обстоятельства не являются уважительной причиной (основанием) для досрочного прекращения трудовых договоров и трансферных контрактов между российскими субъектами футбола», - отметили в РФС.

Также накануне было решено рекомендовать сторонам соответствующих трудовых договоров и трансферных контрактов в российском футболе в целях принятия наиболее сбалансированного решения, ввиду вышеуказанных обстоятельств, провести переговоры в части принятия возможных мер, приводящих к адекватному и законному снижению расходов футбольных клубов на оплату труда в условиях приостановки всех футбольных соревнований.

Поделиться:
© 2020,Учредитель: НИА Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство» Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ-00012 выданное 18 февраля 2009 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Красноярскому краю НИА | 660032, г. Красноярск, ул. Белинского, 1, офис 700 | тел. (391) 274-61-34,| эл. почта: nia12@yandex.ru






 Яндекс.Метрика