Новая керлинг-арена появится на острове Отдыха

Спорт на Енисее

sportarenaНовая керлинг-арена с пятью ледовыми дорожками для игры в керлинг появится в Красноярске.

Также она будет вмещать в себя 400 мест для зрителей, шесть комфортных раздевалок, судейскую зону, вип-площадку и зону для разминки и тренировок.

Спортивная конструкция, ледовое оборудование и инвентарь были переданы Красноярскому колледжу олимпийского резерва в качестве наследия Зимней универсиады 2019 года.

Президент краевой федерации керлинга, директор Красноярского колледжа олимпийского резерва Сергей Веневцев рассказал, что новую арену спортсмены ждали уже давно.

"Желающих приобщиться к керлингу с каждым сезоном становится все больше, поэтому нам необходимо было дополнительное помещение»,  - рассказал он.

По словам Сергея Веневцева, в здании созданы все необходимые условия для комфортных тренировок.

«Очень большая площадка, комфортная температура, хорошее освещение, качественное оборудование как для подготовки льда, так и для организации самой игры. Для нас это настоящее событие", – добавил президент краевой федерации керлинга.

Отметим, первыми новый лед опробуют участники Всероссийского турнира по соло-керлингу "Кубок Енисея". Соревнования пройдут с 26 по 29 ноября.

Отметим, раньше соревнования в этой дисциплине в России не проводились – 2020 год стал дебютным для соло-керлинга.

Поделиться:
© 2020,Учредитель: НИА Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство» Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ-00012 выданное 18 февраля 2009 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Красноярскому краю НИА | 660032, г. Красноярск, ул. Белинского, 1, офис 700 | тел. (391) 274-61-34,| эл. почта: nia12@yandex.ru






 Яндекс.Метрика