Ушел из жизни знаменитый красноярский тренер Василий Репита

Спорт на Енисее

 

repitaВчера, 23 ноября в возрасте 85 лет ушел из жизни выдающийся российский тренер Василий Репита. 

Выдающийся наставник родился в Львовской области, а в Красноярске жил с 1950 года. Он отучился в Красноярском техникуме физкультуры и на факультете физического воспитания Красноярского государственного пединститута.

Василий Васильевич воспитал не одного известного спортсмена и тренера. В частности, из-под его крыла вышли олимпийский чемпион 1988 года, бронзовый призер Игр 1980 года Сергей Тараканов, серебряный призер чемпионата мира Сергей Иванов, заслуженный тренер России Валерий Павловский и др.

Василий Репита был ветераном труда и спорта, имел звание «Заслуженный тренер РСФСР», а также ряд наград: почетный знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», нагрудный знак «Отличник физической культуры и спорта» и «Герб города Красноярска».

О дате и месте прощания с Василием Репитой сообщат дополнительно.

 

Поделиться:
© 2020,Учредитель: НИА Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство» Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ-00012 выданное 18 февраля 2009 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Красноярскому краю НИА | 660032, г. Красноярск, ул. Белинского, 1, офис 700 | тел. (391) 274-61-34,| эл. почта: nia12@yandex.ru






 Яндекс.Метрика