На острове Отдыха продолжают строить зал для самбо и других единоборств

Спорт на Енисее

zal sambo2Построить зал для популярного у молодежи вида спорта на острове Отдыха решили еще в 2019 году, а возведение началось в августе этого года. 

Несмотря на то, что основной дисциплиной станет самбо, тренировки будут проходить по различным видам единоборств. В общей сложности новый спорткомплекс сможет вместить в себя примерно 300 ребят, именно по самбо в нем будут иметь возможность заниматься 120 спортсменов. Кроме того, в зале будет можно проводить спортивные состязания.

Помимо залов для единоборств, в здании площадью 1 300 кв. метров разместят раздевалки, сауну, медкабинет, тренерская комната и технические и административные помещения.

Сейчас на стройплощадке уже выполнили все демонтажные работы и установку фундамента, бетонных полов и плит входа. Металлический каркас смонтирован почти наполовину, началась установка кровли, наружные электросети готовы к работе.

zal sambo

Все внешние работы, а также установку дверей и витражей планируется закончить к концу текущего года, а в 2021 уже займутся отделкой помещений, монтажом внутренних сетей водопровода и канализации, вентиляции, электроснабжения и отопления здания.

Работы по строительству зала самбо проходят по инициативе города при поддержке бюджета Красноярского края.
Ранее «Спорт на Енисее» сообщало о том, что в Красноярске прошел Всероссийский день самбо, на турнире в честь которого лучшими стали спортсмены из Сосновоборска.

 

 

 

Поделиться:
© 2020,Учредитель: НИА Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство» Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ-00012 выданное 18 февраля 2009 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Красноярскому краю НИА | 660032, г. Красноярск, ул. Белинского, 1, офис 700 | тел. (391) 274-61-34,| эл. почта: nia12@yandex.ru






 Яндекс.Метрика