Красноярские самбисты вернулись с Чемпионата мира с медалями

Спорт на Енисее

sambistyСегодня спортсмены краевой Академии борьбы Ольга Артошина и Александр Матайс вернулись в Красноярск с чемпионата мира по самбо в Сербии.

По итогам соревнований копилка края пополнилась золотой и серебряной медалями.В общекомандном зачете Россия заняла первое место.

Ольга Артошина стала чемпионкой мира в весовой категории свыше 80 кг. Александр Матайс выиграл серебряную награду в весовой категории до 62 кг. 

"Мы шли к этому успеху долгие 11 лет. Был сложный период восстановления, подготовки. В свое время у меня был непростой период, когда было много травм. Я даже собиралась заканчивать со спортом, но мы же сибиряки – собрались с духом и продолжили свое дело. Надеюсь, что в будущем самбо будет представлено на Олимпийских играх, и у нас будет шанс там выступить", – поделилась впечатлениями Ольга Артошина.

Поделиться:
© 2020,Учредитель: НИА Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство» Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ-00012 выданное 18 февраля 2009 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Красноярскому краю НИА | 660032, г. Красноярск, ул. Белинского, 1, офис 700 | тел. (391) 274-61-34,| эл. почта: nia12@yandex.ru






 Яндекс.Метрика