Наш регион претендует на победу в 4 номинациях Национальной спортивной премии – 2020

Спорт на Енисее

14383На сайте sport-premia.ru стартовало голосование Национальной спортивной премии 2020 года.

Министерство спорта РФ вместе с болельщиками и экспертами назовет лауреатов в следующих номинациях: "Гордость России", "За служение спорту", "Комплекс ГТО – путь к здоровью и успеху", "Надежда России", "Преодоление", "Регион России", "Спорт для всех", "Спортивная солидарность", "Спортивный объект России", "Спортивный парнас", "Эпоха в спорте".

Красноярский край претендует на победу в четырех номинациях: "Спортивный объект России", "Спорт для всех", "Надежда России" и "Спортивная солидарность".

В номинации "Спортивный объект России" представлены лучшие объекты спорта года. Среди кандидатов на победу – "Платинум Арена Красноярск", "ВТБ Арена – Центральный стадион "Динамо" (Москва) и ледовая Арена "Авто" (Екатеринбург).

В номинации "Спорт для всех" выбирают лучшего организатора физкультурно-спортивной работы в сельской местности. От края в конкурсе участвует инструктор по спорту спортивной школы "Олимпиец" села Бражное Павел Васильченко. Вместе с ним в номинации представлены инструктор по спорту физкультурно-оздоровительного комплекса "Уралец" посёлка Буланаш Свердловской области Никита Суханов и председатель Пензенской региональной общественной организации "Физкультурно-оздоровительный спортивный клуб "Урожай" Татьяна Кондракова.

В номинации "Надежда России" представлены лучшие учреждения, работающие в системе организации адаптивного спорта. Здесь на победу претендует Региональный центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта, который был создан в Красноярске в 1996 году. Конкуренты краевого учреждения в данной номинации – спортивно-адаптивная школа Свердловской области и спортивная школа олимпийского резерва "Заря" Нижегородской области.

В номинации "Спортивная солидарность" от края принимает участие директор по направлениям международного сотрудничества и планирования АНО "Дирекция спортивных и социальных мероприятий и проектов" Юлия Ивченкова. Вместе с Юлией в номинации заявлены президент Федерации подводного спорта России, президент Всемирной конфедерации подводной деятельности Анна Аржанова и президент Европейского союза дзюдо, вице-президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик. Награда выдается за укрепление международных  спортивных отношений.

Поделиться:
© 2020,Учредитель: НИА Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство» Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ-00012 выданное 18 февраля 2009 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Красноярскому краю НИА | 660032, г. Красноярск, ул. Белинского, 1, офис 700 | тел. (391) 274-61-34,| эл. почта: nia12@yandex.ru






 Яндекс.Метрика