Президент России одобрил проведение турниров по киберспортивным дисциплинам

Спорт на Енисее

13482В ходе Всероссийского открытого урока «Помнить – значит знать» Президент Российской Федерации Владимир Путин высказал свое мнение по поводу проведения киберспортивных турниров. 

Отвечая на просьбу школьников организовать в стране соревнования по киберспорту, Президент напомнил, что в России существует Федерация компьютерного спорта, а с 2016 года киберспорт признан спортивной дисциплиной. Он также отметил, что если процесс киберспортивных турниров «правильно организован, то он безусловно является в высшей степени полезным».

Президент пообещал подумать над тем, чтобы устроить отдельные турниры в школах, и заявил, что российским киберспортсменам необходимо принимать участие в международных соревнованиях: "Лучше не запрещать это, и не надо запрещать, вредно запрещать и невозможно. Лучше поставить этот процесс на «правильные» рельсы, и правильным образом его организовать".

Также Путин подчеркнул, что опасения старшего поколения по поводу увлечения детей компьютером не всегда являются беспочвенными, и сравнил компьютерную зависимость зависимость с азартными играми.

 

Фото kremlin.ru

Поделиться:
© 2020,Учредитель: НИА Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство» Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ-00012 выданное 18 февраля 2009 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Красноярскому краю НИА | 660032, г. Красноярск, ул. Белинского, 1, офис 700 | тел. (391) 274-61-34,| эл. почта: nia12@yandex.ru






 Яндекс.Метрика