«Енисей» в домашней игре одержал победу над «Аланией»

Спорт на Енисее

lomakin«Енисей» одержал уже третью победу в сезоне из 4 прошедших игр - в этот раз над владикавказской «Аланией».

В стартовом составе «Енисея» произошли очередные вынужденные замены. Так, в прошлом туре в Нижнекамске хавбек Олег Ланин получил тяжелую травму, поэтому выбыл на неопределённый срок. Ещё один полузащитник - Александр Зотов - отбывал дисквалификацию за удаление матче с «Нефтехимиком», а защитник Артём Абрамов на данный момент восстанавливается от травмы стопы.
Однако выздоровел защитник Николай Марков, который в матче с «Аланией» вышел в стартовом составе на правом фланге обороны, а также с первых минут в игру вступили полузащитники Тимур Сахаров и Александр Ломакин.

В начале игры лидировали хозяева поля. Нападающий Анзор Саная на 6 минуте не смог завершить точным ударом выход один на один, но уже на 10 минуте «Енисей» открыл счет: Александр Ломакин откликнулся на верховую передачу от Валерия Кичина и отправил мяч в дальний угол.
Также в первом тайме гол забили и гости: владикавказский нападающий Батраз Хадарцев  пробил в дальний угол ворот, которые защищал Михаил Опарин.

Во втором тайме в составе «Енисея» произошла замена, на поле вышел полузащитник Михаил Комков. Одним из ключевых событий матча стало удаление с поля защитника Алана Багаева, которое футболист «Алании Владикавказ» получил за грубую игру против Саная. 
enisey3

Аргентинец Хуан Лескано, который вышел на замену в начале второго тайма, отметился в игре дублем: на 70 и 87 минутах.

Главный тренер ФК «Енисей» Александр Тарханов напомнил, что Лескано выступает после болезни, и тренировки футболист возобновил только 10 дней назад. Подводя итоги матча, он отметил, что игра была тяжелая. ««Алания» - хорошая команда, хорошо контролируют  мяч, но мы им этого не давали делать, как и они нам. Поэтому, в целом, игра была равная. У нас не хватало атакующих действий – один Саная плюс Ломакин,  у нас в первом тайме середина плохо работала, мы поэтому не контролировали мяч, выходов не было, всё было через длинную передачу. Игра хорошая, борьбы много было», - пояснил главный тренер команды.

Итог матча - 3:2, и красноярская команда одерживает третью победу в нынешнем сезоне и поднимается по турнирной таблице на 4-ю строчку с 9-ю очками.
Следующий матч с участием красноярской команды состоится  в Иваново 22 августа - «Енисей» сыграет с «Текстильщиком».

Фото: пресс-служба ФК "Енисей"

Поделиться:
© 2020,Учредитель: НИА Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство» Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ-00012 выданное 18 февраля 2009 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Красноярскому краю НИА | 660032, г. Красноярск, ул. Белинского, 1, офис 700 | тел. (391) 274-61-34,| эл. почта: nia12@yandex.ru






 Яндекс.Метрика