Красноярская скалолазка приняла участие в международном виртуальном турнире

Спорт на Енисее

skalolazkaИз-за отсутствия возможности проводить очные турниры Международная федерация спортивного скалолазания (IFSC) предложила провести виртуальные соревнования «IFSC Connected Speed Knockout» в дисциплине лазание на скорость.

Участники из разных национальных сборных выступали на идентичных скалодромах, установленных в разных странах. Забеги проводились на стандартизированной 15-тиметровой вертикальной трассе. Чтобы борьба была честной, соревнования проходили на скалодромах с сертифицированным оборудованием.

В виртуальных состязаниях приняли участие более 50 спортсменов из 9 стран – России, Индонезии, Польши, Франции, Италии, Австрии, Чехии, Германии и Японии. Среди участников - представительница Красноярского края, чемпионка мира Анна Цыганова.

Российские скалолазы провели свои старты на скалодроме в Алуште, все их забеги были записаны на видео и отправлены в международную федерацию.

Результаты соревнований станут известны 2 августа.

Фото: instagram.com/tsyganovaclimb

Поделиться:
© 2020,Учредитель: НИА Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство» Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ-00012 выданное 18 февраля 2009 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Красноярскому краю НИА | 660032, г. Красноярск, ул. Белинского, 1, офис 700 | тел. (391) 274-61-34,| эл. почта: nia12@yandex.ru






 Яндекс.Метрика