ФК «Енисей» обыграл «Краснодар-2» в товарищеском матче

Спорт на Енисее

igra25 июля ФК «Енисей» провел очередной товарищеский матч в рамках сборов в городе Крымске.

Соперником наших земляков стал будущий противник по первенству ФНЛ клуб «Краснодар-2».

В первом тайме силы команды были равны, но все же небольшое преимущество было у краснодарцев. После нескольких опасных моментов южане открыли счет, забив пенальти в ворота «Енисея» на 30 минуте матча.

Вторая половина игры уже проходила с активными атаками «Енисея». На 57 минуте  Артем Абрамов пробил мяч в ближний угол, сравняв счет матча. Исход встречи определило нарушение защитника «Краснодара-2», которое дало возможность «Енисею» в дополнительное время забить штрафной и взять третью победу в сборах.

Корреспондент «Спорт на Енисее», присутствоваший на игре, передает, что, по мнению тренера «Енисея» Александра Тарханова, на игру команды в первом тайме могла повлиять смена поля с искусственного на натуральное, из-за чего игрокам потребовалось время на адаптацию.

- Я считаю, сегодня был зрелищный футбол. Темп был хороший и скорости, и Краснодар хорошо выглядел и мы. Я даже не заметил, как время прошло. Потому что, когда плохой футбол, думаешь, когда же время закончится, - делится впечатлениями Александр Тарханов. - Для современного футбола очень важен прессинг и сегодня мы с Краснодаром друг друга прессинговали и не давали возможности выхода из атаки. Но и им и нам удавалось выйти. Минус - пока взятие ворот. Обе команды создавали много моментов, когда можно было разыграть. Вот последний гол хорошо разыграли.

По словам капитана команды Егора Иванова, большим испытанием для футболистов стала сильная жара. В период игры температура на солнце превышала +35 градусов.  

- Игра получилась тяжелая, в первом тайме мало что получалось. Во втором уже начали играть через не могу, и как второе дыхание открылось. Вроде стало лучше получаться и  стали мяч держать, забили гол, а в конце заработали пенальти и забили второй гол.

И хотя игроки команды и тренерский состав единогласно отмечают, что победа в товарищеских матчах не сама цель, все же успешные итоги игр сборов подтверждают перспективность выбранной тренерской стратегии.  

Фото: НИА

Поделиться:
© 2020,Учредитель: НИА Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство» Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ-00012 выданное 18 февраля 2009 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Красноярскому краю НИА | 660032, г. Красноярск, ул. Белинского, 1, офис 700 | тел. (391) 274-61-34,| эл. почта: nia12@yandex.ru






 Яндекс.Метрика