Мужской состав БК «Енисей» сохранил двух форвардов

Спорт на Енисее

hog copyДастин Хог и Артём Комиссаров продолжат выступать за красноярский баскетбольный клуб.

Американский игрок Дастин Хог выступает на позициях тяжёлого форварда и центрового. Баскетболист родился в 1992 году в Йонкерс, штат Нью-Йорк. Рост спортсмена составляет 198 см, вес - 100 кг.

В минувшем сезоне Дастин вышел на паркет в 18 матчах Единой Лиги ВТБ, трижды появившись на площадке в стартовой пятёрке.

Свой лучший матч Хог провёл против «Локомотива-Кубань» на паркете «Арены.Север» - Дастин был лидером «Енисея», набрал 27 очков, к которым добавил 12 подборов и принёс команде победу.

Не менее успешно американец выступал и в Кубке ФИБА Европа, где проводил на паркете меньшее количество времени — 20 минут, но при этом показывал не менее впечатляющую идентичную показателям в Единой Лиге ВТБ статистику.

Главный тренер БК «Енисей» Дражен Анзулович, отзываясь об игроке, отметил, что у него и директора клуба Владимиром Петроковского было желание оставить Хога в команде. "В прошлом году он показал себя очень профессионально. У Дастина хорошая самоотдача, баскетболист не боится контакта, борется за каждый подбор. Мы рассчитываем, что в этом сезоне он покажет результат ещё лучше, потенциал для развития у него есть", - отметил наставник.

komissarov

 

Предстоящий сезон станет для форварда Артёма Комиссарова четвертым в составе красноярского клуба.

В прошлом игровом году нападающий вышел на паркет в 17 играх регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ, 5 раз появившись на площадке в стартовой пятёрке. Свой лучший матч сезона Комиссаров провёл против «Нижнего Новгорода» в декабре 2019 года - игрок Артём набрал 18 очков, к которым добавил 2 подбора и 2 перехвата.

В Кубке ФИБА Европа средняя статистика баскетболиста в 12 матчах составила 6,1 очка, 3 подбора и 1 передача за 19 минут в среднем за игру.

Артём Комиссаров родом из Душанбе, родился 1990 года. Рост нападающего 199 см, вес - 98 кг.

Начал свою карьеру в краснодарском «Локомотив-Кубань-2», играл за «Красный Октябрь» (Волгоград), «Зенит» (Санкт-Петербург) и «Урал» (Екатеринбург).

"Артём Комиссаров – это баскетболист, который играет сердцем на площадке, он очень хороший человек и ценный игрок. Верю, в новом сезоне он будет так же болеть за команду", - заявил Дражен Анзулович.

Фото: пресс-служба БК "Енисей"

 

 

Поделиться:
© 2020,Учредитель: НИА Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство» Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ-00012 выданное 18 февраля 2009 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Красноярскому краю НИА | 660032, г. Красноярск, ул. Белинского, 1, офис 700 | тел. (391) 274-61-34,| эл. почта: nia12@yandex.ru






 Яндекс.Метрика