Первенство мира по фристайлу и сноуборду среди юниоров-2021: подготовка стартовала

Спорт на Енисее

 

mogul copy copy copy copyВ Красноярске стартовала подготовка к  первенству мира по фристайлу и сноуборду среди юниоров-2021.

Столицу края посетил президент Федерации фристайла России Алексей Курашов для обсуждения с представителями красноярского оргкомитета этапов подготовки к  международным стартам, запланированным на март 2021 года на трассах кластера «Сопка».

Как отметил президент Федерации, впервые в истории первенство мира среди юниоров и по фристайлу, и по сноуборду пройдет одновременно на одном объекте. «На соревнованиях будет разыгрываться до 30 комплектов медалей во всех дисциплинах фристайла и сноуборда. Исходя из опыта подобных соревнований, на состязания в Красноярск приедут от 2 000 до 3 000 участников», - рассказал Алексей Курашов.
По его словам, Красноярск был выбран местом международных состязаний благодаря возведенному к Зимней универсиаде-2019 кластеру «Сопка». Его трассы соответствуют мировым нормативам не только по техническим характеристикам, но и по спортивным. Также в марте 2020 года на склонах «Сопки» были успешно проведены этап Кубка мира по парному могулу и финал Кубка мира по лыжной акробатике.

Организаторами первенства мира по фристайлу и сноуборду среди юниоров выступают Министерство спорта России, Федерация фристайла России, Федерация сноуборда России и правительство Красноярского края. Непосредственное проведение возложено на Дирекцию спортивных и социальных мероприятий и проектов.

Фото: сайт freestyle.prosibir.com

 

 

Поделиться:
© 2020,Учредитель: НИА Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство» Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ-00012 выданное 18 февраля 2009 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Красноярскому краю НИА | 660032, г. Красноярск, ул. Белинского, 1, офис 700 | тел. (391) 274-61-34,| эл. почта: nia12@yandex.ru






 Яндекс.Метрика