Биатлонисты и лыжники Енисейского района ждут открытия биатлонного комплекса

Спорт на Енисее

deti biatlonВ Енисейском районе скоро закончат строительство биатлонного комплекса.

Благодаря ему спортсмены смогут круглый год готовиться к соревнованиям в комфортных условиях. Строительство началось в 2019 году и по планам должно закончиться к концу текущего года.
Объект создается в рамках краевой программы «Развитие физической культуры и спорта», на его возведение выделено 130 млн рублей.

Уже построено стрельбище с зоной для тренеров, поставлены мачты освещения. Здесь оборудуют лыжероллерную трассу протяженностью 2,8 км, на которой биатлонисты и лыжники смогут оттачивать технику и в теплое время года. Тренироваться в Верхнепашине будут не только спортсмены Енисейского района, но и лыжник и биатлонисты со всех северных территорий края, где развивают биатлон и лыжные гонки.

Инициатива создания комплекса принадлежит самим жителям района, а её идейным вдохновителем стал тренер по биатлону и лыжным гонкам спортивной школы им. Ф.В. Вольфа Енисейского района Александр Бесстрашнов. Планируется, что в свободное от тренировок и сборов время комплекс будет доступен для всех желающих.

Фото: сайт Крайспорт

Поделиться:
© 2020,Учредитель: НИА Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство» Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ-00012 выданное 18 февраля 2009 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Красноярскому краю НИА | 660032, г. Красноярск, ул. Белинского, 1, офис 700 | тел. (391) 274-61-34,| эл. почта: nia12@yandex.ru






 Яндекс.Метрика