Круизный теплоход до Дудинки может получить имя Ивана Ярыгина

Спорт на Енисее

yarigin copy

Красноярцы могут выбрать имя для новых круизных лайнеров.

Красноярцам предлагают принять участие в голосовании по выбору имен для двух круизных теплоходов.

Речной флот Красноярского края получит два новых круизных теплохода в 2023 году. Они были заказаны для путешествий из Красноярска в Дудинку и обратно.

Красноярцам было предложено присвоить лайнерам имена выдающихся деятелей. На первом этапе жители города могли предлагать свои варианты.

Самыми популярными среди них оказались пять имен, попавшие во второй тур голосования: Иван Ярыгин, Виктор Астафьев, Андрей Дубенский, Андрей Поздеев и Василий Суриков.

«Иван Ярыгин – выдающийся человек, его имя является визитной карточкой Красноярского края. Все мы чтим и помним его заслуги в сфере спорта нашего региона и России в целом – память о нем живет в наших сердцах. Именно поэтому мы призываем вас проголосовать, тем самым увековечив память о великом борце на долгие-долгие годы», - говорится в сообщении краевой Академии борьбы.

Отдать свой голос можно на сайте enisey.tv.

Итоги подведут 5 июля в День работников морского и речного флота.

На данный момент проголосовали более 1000 человек. По данным на 30 июня, лидирует название «Иван Ярыгин», которое поддержали 38% голосующих.

Поделиться:
© 2020,Учредитель: НИА Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство» Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ-00012 выданное 18 февраля 2009 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Красноярскому краю НИА | 660032, г. Красноярск, ул. Белинского, 1, офис 700 | тел. (391) 274-61-34,| эл. почта: nia12@yandex.ru






 Яндекс.Метрика