Фестиваль боевых искусств – впервые в Красноярске

Спорт на Енисее

rostovcevВ ноябре в Красноярске впервые пройдет Фестиваль боевых искусств.

За 3 дня спортсмены покажут свое мастерство в дзюдо, айкидо, самбо, капоэйра, джиу-джитсу, ушу и карате.

Гости фестиваля смогут увидеть показательные выступления, открытые мастер-классы ведущих мастеров России по боевым искусствам, турнир между школами боевых искусств и разнообразную культурную программу.

В качестве возможной площадки для проведения фестиваля рассматривается Дворец спорта им. Ивана Ярыгина.

Как рассказал министр спорта края Павел Ростовцев, этот фестиваль откроет череду ярких спортивных событий. "Это Кубок мира по хоккею с мячом, первенство мира по фристайлу и сноуборду среди юниоров, первенство России по фигурному катанию на коньках, наш традиционный Ярыгинский турнир и другие. Этим фестивалем мы зададим тон всем последующим соревнованиям и, я уверен, проведем их достойно, как это принято у нас в Красноярске", - заявил Павел Ростовцев.

В преддверии фестиваля Красноярск посетили советник исполнительного директора Российского союза боевых искусств по международным вопросам Анна Субботина и заместитель исполнительного директора Российского союза боевых искусств по финансовым вопросам Регина Сыдыкова, с которыми обсуждались место проведения фестиваля, его формата и концепции.

Красноярск был выбран столицей Фестиваля боевых искусств-2020 после успешного проведения международных соревнований: Зимней универсиады-2019, первенства мира по керлингу среди юниоров и этапов Кубка мира по фристайлу.



Фото: сайт Крайспорт

Поделиться:
© 2020,Учредитель: НИА Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство» Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ-00012 выданное 18 февраля 2009 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Красноярскому краю НИА | 660032, г. Красноярск, ул. Белинского, 1, офис 700 | тел. (391) 274-61-34,| эл. почта: nia12@yandex.ru






 Яндекс.Метрика