Столица Красноярского края может быть выбрана китайцами базой для домашних игр КХЛ

Спорт на Енисее

hg76Красноярск может стать базовым городом для хоккеистов «Куньлунь Ред Стар» из Пекина. Китайская команда входит в состав Континентальной хоккейной лиги.

Об этом рассказал федеральный спортивный функционер Андрей Бельмач в интервью для портала Russia-hockey.ru.

По его мнению, велика вероятность, что хоккейный клуб "Куньлунь" в предстоящем сезоне будет принимать соперников не в Китае, а на аренах России. Если команда примет такое решение, то Красноярск может стать базой для игр членов КХЛ.

«На мой взгляд, имеет смысл остановиться на варианте с Красноярском. Такой выбор сохранит логистику и структуру календаря, сформировав "двойник" Красноярск - Хабаровск, да и болельщикам из Китая будет легче летать в Сибирь, а не в Москву», - подчеркнул Андрей Бельмач.

Кроме того, основной костяк игроков "Куньлуня", по словам менеджера, может быть представлен российскими игроками и тренерами, которые развивают традиции и философию российско-советской школы.

 

Фото: Russia-hockey.ru

Поделиться:
© 2020,Учредитель: НИА Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство» Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ-00012 выданное 18 февраля 2009 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Красноярскому краю НИА | 660032, г. Красноярск, ул. Белинского, 1, офис 700 | тел. (391) 274-61-34,| эл. почта: nia12@yandex.ru






 Яндекс.Метрика