Томас Бах: Олимпийские игры в Токио планируется провести в срок

Спорт на Енисее

55bd97cbcc

 

 

 

Об этом заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

По его словам, распространение новой коронавирусной инфекции является серьезной угрозой, требующая осторожного и единого подхода всех стран–участниц олимпийского движения.

«Главная сложность во всей этой ситуации состоит в том, что ситуация меняется день ото дня. Сегодня сложно сказать, какой она будет через несколько дней и тем более через несколько недель. Специально созданная рабочая группа, в которую входят эксперты Всемирной организации здравоохранения, считают, что на данный момент не время для принятия радикальных решений. Дело в том, что до запланированного старта Олимпиады в Токио ещё 4 месяца, а улучшение ситуации в борьбе с коронавирусом, по некоторым прогнозам, ожидается уже через 2-2,5 месяца», - цитирует Томаса Баха пресс-служба МОК.

Добавим, что Томас Бах поддержал заявление премьер-министра Японии Синдзо Абэ, который заявил о проведении Олимпиады-2020 в срок. Это будет доказательством всему миру, чтобы человечество сильнее пандемии.

 

Поделиться:
© 2020,Учредитель: НИА Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство» Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ-00012 выданное 18 февраля 2009 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Красноярскому краю НИА | 660032, г. Красноярск, ул. Белинского, 1, офис 700 | тел. (391) 274-61-34,| эл. почта: nia12@yandex.ru






 Яндекс.Метрика